大野紘乃アナ(NHK沖縄放送局契約キャスター)
名前 | 大野 紘乃 (おおの ひろの) |
---|---|
生年月日 | 5月27日 |
出身地 | 神奈川県 |
血液型 | O型 |
最終学歴 | 日本大学芸術学部 |
入局 | 2021年 |
配偶者 | ★ |
関連 | |
担当番組 |
|
経歴
大学では日芸放送サークルに所属。 https://twitter.com/
大学3年生の時、東京湾納涼船2019でキャンパスDJをされていました(船内放送の番組のアシスタント兼リポーター)。
2021年、NHK沖縄放送局に契約キャスターとして入局。2023年度から「沖縄ちゅらテレビ」を担当。 https://twitter.com/ https://twitter.com/
「沖縄ちゅらテレビ」は2023年度からリニューアル(3月)
2023年度の抱負(4月)
人柄
座右の銘 | “信は力なり”。中学生の頃の恩師から頂いた言葉です。自分を信じて行動することで、目標を達成してきました |
---|---|
趣味 | 日本酒の利き酒(利酒師の資格を持っています) 、海釣り、卓球 |
特技 | 特技と言っていいかわかりませんが…サソリを食べたことがあります!と言っても乾燥の食用のものです(笑)見た目はグロテスクですが、味は海老に似ていて美味しかったです。沖縄でも持ち前の好奇心を生かして取材をしたいです |
今、熱中している事 | 日本酒飲み比べです。利酒師の資格を持っていて、全国200以上の銘柄を試飲しています。泡盛は初心者ですが、少しずつ飲んで勉強していきたいです |
学生時代に熱中したこと | ロックバンドに熱中しました。ライブでは、バンドTシャツを来て、ラバーバンドを身に付け、拳を突き上げて楽しんでいました。グッズを集めすぎて、両親から怒られたことも…。沖縄といえば音楽が盛ん!人気バンドも数多く、ライブに行くのを楽しみにしています |
とっておきのうちなーむん | 沖縄の県魚でもある“グルクン”です。沖縄料理屋さんで“グルクンの唐揚げ”を食べてから、その味に魅了されました。とにかく身が厚く、柔らかくて絶品です!また、骨まで丸ごとカリカリに揚げるので、カルシウムも満点!いつか沖縄の海で自分で釣って、唐揚げにするのが夢です! |
資格
利酒師。
最新記事
同局のアナウンサー
- 関連記事
-
-
副島萌生アナ(NHK)【画像】「おはよう日本」の副島アナ 12/7 2023/12/07
-
西岡愛さん(NHK「BSニュース」キャスター)【画像】「BSニュース」の西岡さん 12/6 2023/12/06
-
嶋田ココアナ(NHK)【画像】「ほっと関西」の嶋田アナ 12/6 2023/12/06
-
是永千恵アナ(NHK)【画像】「ほっとニュース北海道」の是永アナ 12/6 2023/12/06
-
荒山沙織アナ(NHK大阪放送局契約キャスター)【画像】「ぐるっと関西おひるまえ」の荒山アナ 12/6 2023/12/06
-
吉岡真央アナ(NHK)【画像】「ニュースウオッチ9」の吉岡アナ 12/5 2023/12/05
-
Comments 0
There are no comments yet.